Грамматика

Грамматика — пожалуй, самый важный раздел при изучении любого языка. Грамматическая форма — своеобразный скелет каждого предложения, фундамент, на котором держится вся языковая конструкция. Как невозможно представить себе любой более или менее сложный организм без скелета, так и любое хоть сколько-нибудь осмысленное общение невозможно без правильного употребления грамматики.

Особенно это касается английского языка, где одно и то же слово может оказаться и существительным, и прилагательным, и глаголом, и только порядок слов помогает правильно понять мысль или передать сообщение. Без знания грамматики самый широкий словарный запас оказывается совершенно бесполезен, потому что без грамотной конструкции слова в предложении начинают путаться, теряют смысл, приобретают другое – иногда даже противоположное – значение.

Здесь будет уместна аналогия с кулинарией: никакое более или менее сложное блюдо невозможно приготовить без чёткого рецепта, объясняющего последовательность действий, даже если у вас в наличии есть все ингредиенты. Попытки разговаривать на языке без знания грамматики примерно сравнимы с попыткой подать на стол под видом торта килограмм масла, обсыпанный мукой.

Наверх